tag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post4242366921479893424..comments2024-01-24T12:27:33.073+01:00Comments on Rock(S)politik: L'Arancino. Catanese o Palermitano? Arancino o Arancina? Scopriamolo.Gaetanohttp://www.blogger.com/profile/08641191810472107163noreply@blogger.comBlogger67125tag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-10349967898341629122020-07-28T01:57:24.926+02:002020-07-28T01:57:24.926+02:00Arancino senza dubbio!Dal Sultano Arancin inventor...Arancino senza dubbio!Dal Sultano Arancin inventore del Timballo di RisoAntonino Aiellohttps://www.blogger.com/profile/14739157642145564897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-27151431408991894732019-10-27T02:16:58.285+01:002019-10-27T02:16:58.285+01:00Sono 40 anni che mi chiedo come mai a Palermo non ...Sono 40 anni che mi chiedo come mai a Palermo non si parla praticamente mai di Catania, mentre i catanesi sono ossessionati da Palermo e dai palermitani.<br />Questo forum ne è l'ennesima prova.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-38465108139686885772018-07-24T21:53:40.400+02:002018-07-24T21:53:40.400+02:00Proprio quelle del traghetto sono immangiabili se ...Proprio quelle del traghetto sono immangiabili se la tua concezione di ARANCINA è quella del traghetto tu arancine buone non nè hai mangiate maiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-68723523983602929872018-07-14T20:49:56.915+02:002018-07-14T20:49:56.915+02:00Catanese esibizionista egocentrico anonimo l'a...Catanese esibizionista egocentrico anonimo l'arancina nasce a Palermo se poi voi catanesi vorreste prendervi il merito va bene e come un generale senza esercito!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17124896818501146937noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-65315836612680375982017-08-20T20:22:53.655+02:002017-08-20T20:22:53.655+02:00Voi vi sciarriate, ma intanto l'arancino/aranc...Voi vi sciarriate, ma intanto l'arancino/arancina più buono è quello messinese!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-18070970483347849842014-06-15T21:07:30.187+02:002014-06-15T21:07:30.187+02:00ma stai zitto cugghiuni, non ci riesci a spacciart...ma stai zitto cugghiuni, non ci riesci a spacciarti x messinese, a Messina diamo lezioni private a tutti. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-69489843050345003082014-05-25T10:35:06.067+02:002014-05-25T10:35:06.067+02:00Anke qst é Palermitano per rispondere all'amic...Anke qst é Palermitano per rispondere all'amico anonimo !!!! SUCA !!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-89104252770302171952014-01-12T14:51:52.009+01:002014-01-12T14:51:52.009+01:00Dove sia nato l'arancino, come dice lo studios...Dove sia nato l'arancino, come dice lo studioso palermitano Gaetano Basile, non lo sapremo mai. Potrebbe essere nato in qualunque parte dell'isola. Il fatto che sia stato inventato ipoteticamente in epoca islamica (o saracena), altro dato su cui peraltro non vi sono neppure riferimenti certi, non può fare propendere né per Messina (che pure rivendica di essere la capitale dell'arancino), né per Catania o Palermo. Quanto al nome, il dizionario della lingua siciliana declina i nomi dei frutti al maschile: "arancia" si dice "aranciu" in siciliano ed infatti i dizionari siciliani, anche quelli più antichi, riportano sempre "arancinu" al maschile. Ragion per cui "arancino" in italiano è la forma corretta. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-52243515501982664742013-12-04T15:28:11.100+01:002013-12-04T15:28:11.100+01:00Sig.catanese, si dovrebbe documentare. L'aranc... Sig.catanese, si dovrebbe documentare. L'arancina è palermitana, di originw saracena.1000 anni di storia. L'arancino catanese nasce nell'ottocsnto per invenzione di un cuoco di corte (monsu). Si ispirò alla tradizione francese della feve du roi, per intenderci, quello che oggi chiamio suppli! In questa ricetta lo zafferano vidne sostituito dal pomodoro. Il pomodoro entra in cucina solo nell'Ottocento! <br />Andiamo al nome invece. Quando a Palermo le arancine pesavano solo 100gr e nn 200 come oggi, si era soliti ordinarne 2 per saziarsi!In dialetto il plurale di arancina è arancini. Quando il peso di questo piatto raddoppio', ecco che dal plurale "arancini" abbiam ricavato l'italianissimo singolare "arancino"o"arancinu". Nel 900 i due piatti vengono erroneamente assimilati ed ecco che oggi nni sciarriamo inutilmen! Perché l'arancina palermitana è il piatto saraceno (la prova ne è lo zafferano) di 1000 anni fa.l'arancinu catanese è il suppli di 200 anni fa. ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06769608566572987574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-65735680275441303882013-08-17T16:20:20.377+02:002013-08-17T16:20:20.377+02:00L'EMMENTHAL FAMOSO FORMAGGIO SICILIANO...
LA C...L'EMMENTHAL FAMOSO FORMAGGIO SICILIANO...<br />LA CORTE DI FEDERICO 2 ERA A PALERMO MA GLI ARANCINI SONO NATINELLA "GRECA " CATANIA E NON NELLA MUSULMANA FONDAMENTALISTA PALERMO :s CHE CMQ FU FONDATA DAI FENICI E NN DAI TUNISINI ... PER CARITà NON CI SAREBBE NULLA D MALE MA FORSE EGIZI ED EGIZIANI SN LA STESSA COSA ? IL LIBANO SI TROVA IN TUNISIA? LASCIAMO STARE ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-46659641310522358832013-08-17T16:16:27.611+02:002013-08-17T16:16:27.611+02:00IO AMO MOLTO CATANIA , MA DEVO AMMETTERE DI TROVAR...IO AMO MOLTO CATANIA , MA DEVO AMMETTERE DI TROVARE INSOPPORTABILE IL SENSO DI FRUSTRAZIONE CHE ALCUNI CITTADINI E PERSONE DELLA PROVINCIA PROVANO.PIù DI UNA VOLTA MI SONO RITROVATO A DOVER UDIRE ELOGI PRIVI DI FONTI,FATTI E NUMERI . VOLEVO RICORDARVI INOLTRE CHE IN SICILIA I COMUNI SONO 390 E IL TRIANGOLO è UNA FIGURA GEOMETRICA CHE MAL SI PRESTA A ESSERE DIVISA IN DUE , VOLEVO RICORDARVI CHE I VALLI SONO TRE E NON ESISTE NESSUNA COMPETIZIONE TRA SICILIA OCCIDENTALE E ORIENTALE,SEMMAI QUESTA è FREQUENTEMENTE SOTTOLINEATA DA ALCUNI CATANESI CHE SI AUTOPROCLAMANO I LEADER (NON RICONOSCIUTI) DELLA PARTE Più RICCA , Più (FORSE Perché ANCHE Più GRANDE?)DELLA SICILIA. AMICI CATANESI CHERAGIONAATE IN QUESTO MODO VI PREGO DI SMETTERLA Perché NON VA A VOSTRO BENEFICIO... GIRATE DI PIU LA SICILIA E FATEVI UNA RAGIONE SE NN SIETE CAPOLUOGO... CE L''HANNO FATTA NEW YORK,RIO DE JANEIRO,MONACO CHE HANNO IN ALCUNI CASI Più ABITANTI DELLA CAPITALE E UNA STORIA Più AMPIA :s .....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-90488982964027177292013-06-10T21:04:10.707+02:002013-06-10T21:04:10.707+02:00Un saluto a tutti coloro che leggeranno e che anno...Un saluto a tutti coloro che leggeranno e che anno letto e scritto, l'unica cosa certa che si evince, come ha già scritto il mio predecessore, ma io desidero ancora rimarcare, è che viviamo in una terra da sogno con posti e cibi paradisiaci, prodotti in millenni di cultura ed esperienza, ancora c'è chi pensa che Catania e Palermo siano rivali , forse pochi sanno che anche Catania è stata capitale del regno di Sicilia, ma il punto non è chi ha di più o di meno forse sarà una cosa atavica derivante dal periodo di colonizzazione della Sicilia Tunisina ad occiddente Greca ad oriente, succcessivamente Araba, Spagnola, Francese e Ferdinadea che sicuramente era più Siculo di quelli che sopra hanno elargito sproloqui. <br />Io ho girato per tanti anni l'Europa Italia inclusa e al di là di ogni qualsiasi ombra la Nostra SIcilia che così poco dimostriamo di amare è tutto quello che gli altri avrebbero voluto avere, sia dal punto di vista paseagistico che culturale, non esiste nessuna terra al mondo così piena di storia, reperti archeologici (1/3 di quelli europei sono in sicilia ) nessuna terra può vantare la diversità architettonica e rurale come la Nostra Sicilia, nessuno può dire di avere più, anche dal punto di vista culturale, basta leggere il cantico dei cantici di San Francesco per capire come la letteratura affonda le sue radici nella lingua Siciliana, è vero ci siamo ridotti male a causa di pochi piccoli ignoranti burocrati che dopo l'unità d'Italia sono stati foraggiati come delle pecore con pochi fili d'erba lasciandosi tosare e mungere a scapito di ciò che è più caro, l'orgoglio di essere Siciliani.<br />Io sono Catanese ma prima di ciò sono Siciliano!<br />ancor prima di essere Italiano, perchè siamo un Popolo, una Nazione ma mi dispiace constatare che di questo ci manchi l'orgoglio.<br />Palermo per la pasticceria, le Cassate i Cannoli, la pasta con le sarde,pane e panelle, ecc. ecc. ; Catania per la rosticceria Arancini, cartocciate , cipolline, la pasta alla Norma, pasta al pistacchio, bastaddi affugati (chiamarli cavolfiori perdono di profumo e sapore) ; Messina, stocco e pesce spada alla giotta, castagnole , ecc. ecc. l'elenco sarebbe pressochè infinito ( ma le sarde a beccafico alla Catanese o alla Palermitane le devo assolutamente mensionare).<br />Ancora discutiamo da quale provincia viene l'arancino? se voi mnon lo sapete ve lo dico io iè SICILIANOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!<br />UN ABBRACCIO A TUTTE QUELLE PERSONE CHE PER MOTIVI DI SUSSISTENZA SI SONO ALLONTANATI DALLA SICILIA E CHE SICURAMENTE VORREBBERO LEGGERRE MIGLIORI COMMENTI, PERCHè SONO SICURO CHE NEL LORO CUORE C'è VUOTO GRANDISSIMO...LA SICILIA.<br />Lorenzo Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-89380118341336081602013-01-07T09:03:14.709+01:002013-01-07T09:03:14.709+01:00Vedo tanta ignoranza, ancora a competere catania p...Vedo tanta ignoranza, ancora a competere catania palermo siete proprio trogloditi quando sento certe cose.non ha importanza da dove ha origine è una specialità siciliana deliziosa e cmq come ci sono a catania i bar che non sanno fare gli arancini a doc ci sono anke a palermo,e al contrario li fanno deliziosi in certi posti sia a catania ke a palermo, ci tenevo a dire ke a catania ci sono certi posti dove gli arancini te li fanno con la carne a pezzettini dentro ke sono quelli ke io preferisco, e cmq questa divisione fra catania è palermo è proprio una gran cazzata ricordatevi ke siamo tutti siciliani a prescindere se veniamo da canicattì catania o messina...catania ndo me coriAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-31176098739372413672012-09-06T16:02:13.103+02:002012-09-06T16:02:13.103+02:00L'Arancino o l'Aranacina? Qual'è il ve...L'Arancino o l'Aranacina? Qual'è il vero nome, a quale città chi appartiene la ricetta? A quanto pare ci sono dei pareri discordanti, alcuni attribuiscono la ricetta agli arabi, alcuni addirittura ai greci è una storica controversia tra Catania e Palermo . È certo che fino ai tempi di Federico II di Svevia 1220 circa, l'arancino era un enorme palla di riso condito con zafferano, carni e erbe, di origine araba, invece molti attribuiscono all'imperatore l'attuale panatura. Il primo laboratorio di questa famosa specialità pare siano state appunto le cucine del Monastero dei Benedettini, che giornalmente distribuivano ai poveri della città. <br />(leggete I VICERE' di Federico De Roberto)<br /><br />Pensando alla ricetta questa curiosità sembra molto veritiera,<br />Riso, sugo di carne, e pan grattato estremamente economico per un monastero come quello dei frati Beneddettini.<br /><br />Quindi l'arancinO (perchè l'arancia in siciliano si chiama ARANCIU, quindi ARANCINU) come lo conosciamo oggi é CATANESE, cari amici palermitani voi siete bravi a fare i cannoli e le cassate (lasciate sempre a noi catanesi, le cassatelle dette minnuzze di S.Agata, e la granita.<br /><br />P.s. a proposito di granita chiariamo che anche questa è CATANESE, o meglio della provincia di Catania, dell' acese, dato che erano fonti certe dicono che nel periodo quasi estivo gli acesi salivano sull' Etna con gli asini a raccogliere l'ultima neve rimasta in alta quota, la mettevono comprimendola in delle ceste di paglia e juta e tornati al paese aggiungevano la spremuta di limone.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-8100509577885015202012-06-20T22:08:36.559+02:002012-06-20T22:08:36.559+02:00io sono catanese e per me non c'è arancino che...io sono catanese e per me non c'è arancino che tenga: catania fa dei capolavori come tutto il resto....^_^laroche luthetiahttps://www.blogger.com/profile/01178132206466969569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-47388608856012277802012-04-22T10:08:40.762+02:002012-04-22T10:08:40.762+02:00Una sola notazione: a Catania i posti dove fanno g...Una sola notazione: a Catania i posti dove fanno gli arancini al Top non utilizzano il tritato ma un pezzone di carne unico morbidissimo proveniente da uno stufato al sugo.<br />Non si usa la mozzarella che cmq ha troppa acqua (anche nelle versioni + asciutte) ma l'emmenthal che ci sta divinamente.<br />L'uso di questo penso sia da attribuire ad un noto pasticcere svizzero che si insediò a CT nei primissimi del 900.<br />cmq con tutto il rispetto: giro tutta la sicilia x lavoro..... non confondiamo la ns. cioccolata con un'altra cosa!!!!Pericle Romanohttps://www.blogger.com/profile/07173919822758504408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-16030538910894529532012-01-15T14:42:32.887+01:002012-01-15T14:42:32.887+01:00Be, Auguri Sicilia Buon Anno a tutti, lo dico a tu...Be, Auguri Sicilia Buon Anno a tutti, lo dico a tutti i Siciliani (Palermitani, Catanesi, Messinesi, tutti insomma), Facciamola sempre più bella la nostra Sicilia, Sempre più ricca e se occorre diamoci pure una mano fra di noi. Poi vorrei dire che in Sicilia c'è chi sa costruire il carro chi lo sa trascinare, chi lo sa guidare bene e chi lo tiene sempre pieno di roba. Ciascuno insomma ha la sua specialità e se per un attimo ci pensate solo quando siamo insieme ci facciamo la nostra bella cumpassa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-31010450559069018622012-01-06T18:04:13.125+01:002012-01-06T18:04:13.125+01:00Maledetti siciliani!!!Con le vostre prelibatezze s...Maledetti siciliani!!!Con le vostre prelibatezze sarete responsabili della mia OBESITA'!!!Mamma mia che bontà!!!:)<br />Vivete in una terra splendida abitata da gente gentilissima.<br />Grande Sicilia!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-67197875075825530022012-01-06T18:01:40.697+01:002012-01-06T18:01:40.697+01:00Maledetti siciliani!!!Con le vostre prelibatezze s...Maledetti siciliani!!!Con le vostre prelibatezze sarete responsabili della mia OBESITA'!!!Mamma mia che bontà!!!:)<br />Vivete in una terra splendida abitata da gente gentilissima.<br />Grande Sicilia!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-81832770757165134372011-12-30T17:22:30.835+01:002011-12-30T17:22:30.835+01:00e a paternò na provincia di catania lata pruvatu a...e a paternò na provincia di catania lata pruvatu a mangiarivi arancini? ci sunu tavuli caudi ca ni volinu decimila di chidi a catania o a palemmu. <br />sono gusti comunque, a fine semu tutti siciliani e sia a paternò ca a messina comu macari a catania e palermu ci sunu i tavoli caudi ca i fanu boni e lautri no, e ora?...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-28187782977412182392011-12-13T22:50:32.982+01:002011-12-13T22:50:32.982+01:00Intanto buonasera a tutti, vorrei lasciare un mio ...Intanto buonasera a tutti, vorrei lasciare un mio commento su questa partita calcistico-gastronomica Palermo-Catania.<br />Premesso che sono catanese ma ho assaggiato arancini a Catania (ne mangio praticamente ogni giorno), Siracusa, Vittoria (RG), Taormina, sul traghetto della Caronte a Messina (ogni volta che attraverso lo stretto l'arancino è d'obbligo) e Palermo (per la precisione Aspra, frazione di Bagheria: erano anni che desideravo assaggiare l'arancina palermitana, appena l'ho fatto mi stavo commuovendo dalla gioia tanto era buona), vorrei soltanto dire che di arancini buoni in giro per la Sicilia ce ne sono tantissimi, ecco perché trovo insensato sia il palermitano che inorridisce di fronte a un arancino alle melanzane e che accusa i catanesi di plagio, sia il catanese che a gran voce, quasi con un coro da stadio, rivendica la paternità dell'arancino. Signori miei, il campanilismo non fa bene, mette contro i fratelli e fa morire di fame, non riempie lo stomaco, per cui godiamoci un buon arancino/a da qualunque luogo esso provenga e rimaniamo estasiati davanti alla sua bontà.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-66554944346416773632011-05-19T15:04:12.912+02:002011-05-19T15:04:12.912+02:00Cos'è il festival delle scemenze arancino pale...Cos'è il festival delle scemenze arancino palermitano 2011?<br />chi scrive i commenti spacciandosi per catanese è patetico, poveri palermitani e povera Palermo con questi palermitani..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-80210538581237648122011-04-16T22:16:56.975+02:002011-04-16T22:16:56.975+02:00A Messina ottimi arancini al ragù (era famoso pren...A Messina ottimi arancini al ragù (era famoso prendere l'arancino al bar del traghetto anche se non erano i migliori della città), meno quelli al burro (più buoni a mio avviso a Catania). <br /><br />A Messina la lavorazione della ricotta è ottima e forse meno dolce di quella palermitana, non è vero che non la si sappia lavorare solo perchè non ti ghiacciano i denti dalla dolcezza. <br /><br />Ottimi anche i cannoli alla crema gianduia, altrove sconosciuta in sicilia dove la crema cacao sa di budino.<br /><br />Settore granite: famosa "a menza ca panna" e a "brioscia" granita al caffè con panna strabiliante quando è lavorata artigianalmente e servita con il cucchiaio di legnoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-20124105569248410842011-04-04T03:36:03.009+02:002011-04-04T03:36:03.009+02:00DA WIKIPEDIA: "L'arancino (o arancina) è ...DA WIKIPEDIA: "L'arancino (o arancina) è una specialità della cucina siciliana. Si tratta di una palla di riso fritta, del diametro di 8-10 cm, farcita con ragù, mozzarella e piselli... Nella parte occidentale dell'isola questa specialità è conosciuta con la denominazione al femminile "arancina" invece che "arancino". Secondo lo scrittore Gaetano Basile il termine, molto diffuso soprattutto a Palermo, debba essere detto al femminile, in quanto derivazione dal frutto dell'arancio, l'arancia appunto, che in lingua italiana è al femminile. TUTTAVIA in siciliano la declinazione al femminile della frutta non è sempre certa e in particolare l'arancia viene detta ARANCIU." Ecco quanto in merito al termine, che chiaramente dunque da uno studio linguistico deriva da ARANCIU, quindi al maschile. E difatti lo stesso sito sopracitato lo declina al maschile e così è conosciuto ovunque, e non col nome, come appunto detto, "diffuso SOPRATTUTTO a Palermo". Trattasi di una maniera SOLO palermitana dunque, sia nella forma che nel nome. A Milano gli ARANCINI sono così chiamati ed hanno la CLASSICA forma a cono... sono rimasta lì parecchi mesi, ed ho potuto constatarlo più volte.<br />Ciò detto... <br />Sono catanese, e pur ritengo, con totale oggettività, che la pasticceria palermitana, come anche quella trapanese e della Sicilia occidentale in genere, sia proprio superba: al TOP davvero, eccellente! Ma con altrettanta oggettività va riconosciuta la specialità catanese e della Sicilia orientale pure in merito a gastronomia e rosticceria, particolarmente in quel di Catania. Proprio qui il gusto in merito è sopraffino, e nella tavola calda e nella ristorazione, fatte queste di sapori succulenti e delicati, e dosati in maniera estremamente sobria nonchè decisa. Ho vissuto a Palermo, e mi sono strafogata di incredibili dolci alla ricotta, cannoli in primis, e quant'altro fosse pasticceria. Ma dopo due o tre panelle al max, mangiare gastromia o rosticceria lì, sia nei bar che nei ristoranti, risulta parecchio nauseante. Perchè tutto è TROPPO: troppo condimento, miscelato stranamente, troppa quantità, troppe cotture pesanti. E questo si rifà alle caratteristiche, un po' qui già da altri precedentemente dette, del palermitano medio, che vive una costante necessità di emergere a priori in questa eterna ed insensata lotta calcistica che ormai contamina qualuque altro settore. <br />... Nessuno vi accusa, e nessuno vi mette in mezzo e tutto questo disquisire qui, da parte mia almeno, vuol essere un incontro e non uno scontro.<br />Ricordatevi, cari amici di Palermo (e che non si legga nel "cari" ironia):<br />EXCUSATIO NON PETITA, ACCUSATIO MANIFESTA... e i latini non sbagliavano mai, nemmeno ad oggi!<br /><br />A.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6733785384627356326.post-71089941921885126422011-02-21T12:52:31.080+01:002011-02-21T12:52:31.080+01:00forse la gente che scrive qui su ricotta e arancin...forse la gente che scrive qui su ricotta e arancini non è mai entrata nel bar spinella, da bombegna e verona, da mantegna, da renna, da grimaldi. <br />Lasciando perdere messina che, nonostante sia una provincia a cui sono molto affezionato, a arancini e pasticceria non è messa benissimo(non ho mai trovato una pasticceria messinese che sapesse lavorare la ricotta, la fanno sempre sembrare crema <.<)(Di messina adoro comunque un sacco di rustici, mozzarelle in carrozza e pitoni in primis).<br />Ho mangiato cannoli fantastici tanto a palermo quanto a catania. L'alleluia l'ho urlato solo con un cannolo di un piccolo bar catanese, ma magari non ho ben girato palermo per trovarne uno altrettanto buono.<br />Per quando riguarda l'arancino, mi dispiace, ma non ce ne. Io non sopporto lo zafferano, lo trovo un po innaturale, preferisco che il riso sia colorato da un po di sugo. Preferisco la forma a cono che reputo più "gestibile"(quando mangio quelli tondi, al burro, mi sbrodolo sempre tutto <.<).<br />Poi l'arancino si presta a tantissime varianti che, nonostante non vantino secoli di storia, non sono certo meno buone. <br />L'arancino alla ricotta, o al pistacchio di bronte, o alla norma, o ai funghi, sono comunque modi di reinterpretare un piatto tradizionale rendendolo più curioso.<br />Che l'arancino originale sia con sugo di carne e piselli non penso sia in dubbio, ma è un po come il cannolo.<br />Quello originale è solo di ricotta, ma poi lo si riempie di cioccolato, crema pasticciera, chantilly e diplomatica.Francesconoreply@blogger.com